党委党建

您现在的位置: 首页 -> 党委党建 -> 正文

党委党建

【学思想 强党性】聚焦建设教育强国,经管学院党委理论学习中心组进行专题学习研讨

来源:综合管理办公室 作者:于志远 发布时间:2023-06-16 11:21:46 点击数:

6月14日下午,经管学院党委理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦建设教育强国谋划学科发展”为主题,通过线上线下相结合的方式举行第三次集体学习。学院党委书记孟炎主持学习。

孟炎传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议精神,并对持续抓好主题教育、全力取得扎实成效作出具体部署和要求。她强调,广大党员干部要坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持联系实际、立足岗位,直面问题本质,深入推进学校人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,将主题教育学习成果转化为高质量发展动能,以奋力走好新百年卓越之路的生动实践助力学校、学院高质量发展。

会上,学院党委理论学习中心组成员通过视频学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神,并结合《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,分享了学习体会,交流研讨了基层党组织主题教育工作、各学科发展、人才培养和科研等工作。

学院党委委员、领导班子成员、系党支部书记、系主任参加学习。