您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【讲座通知】8月8日明尼苏达大学朱毅教授讲座通知

来源:科研学科办公室 作者:姜娜 发布时间:2024-08-05 21:06:40 点击数:

报告时间:8814:00-17:00

报告地点:管楼216会议室

报告题目:消费者搜索经济学及其应用

报告摘要

在信息丰富和数字化转型的时代,了解消费者如何搜索产品、做出选择并应用自己的偏好至关重要。本次题为 “消费者搜索经济学及其应用”的讲座将深入探讨支撑这种动态关系的核心原则和先进方法。它旨在让学生掌握探索消费者搜索复杂性所需的理论基础、建模工具和分析技能。本讲座从经济学、市场营销和信息科学的交叉领域出发,全面探讨消费者在决策过程中如何搜索、处理和利用信息。从传统市场到新兴数字平台,我们将探索搜索成本、信息不对称和技术创新如何塑造消费者偏好并影响市场结果。探索经济理论的新前沿,为企业、政策制定者和机构在信息驱动时代驾驭消费者搜索行为的动态领域提供策略参考。

报告人简介

朱毅,明尼苏达大学Margaret J. Holden Dorothy A. Werlich讲席教授。他于2013年获得南加州大学(USC)工商管理博士学位。朱毅教授的研究兴趣集中于产业组织模型在市场营销、在线拍卖、消费者搜索、广告、媒体倾斜、共享经济和中国经济中的应用。他的近期研究成果已发表或即将发表在Marketing Science, Management Science, Journal of Marketing Research and International Journal of Research in Marketing。他的研究还在《哈佛商业评论》、《福布斯》、《快公司》、哥伦比亚广播公司、《企业家》、《明星论坛报》、《多伦多星报》、《旧金山纪事报》、《休斯顿纪事报》、全球新闻电台等媒体上进行过讨论。朱毅教授的研究获得了一系列最佳论文奖,其中包括因在Marketing ScienceManagement Science上发表的最佳营销论文而获得的John D.C. Little Award、因对营销领域产生重大长期影响而获得的Don Morrison Long Term Impact AwardShankar-Spiegel Best Dissertation Proposal Award,以及因在INFORMS期刊上发表的博士论文而获得的最佳营销论文Frank M. Bass Award入围奖。他曾入选 2017年营销科学研究所(MSI)青年学者(该奖项每两年颁发一次,旨在表彰营销领域最有前途的学者,他们都是下一代营销学术界的潜在领导者)和2022年营销科学研究所(MSI)学者(该称号授予“帮助制定该领域研究议程的顶级学者”)。2022年,他被授予“卡尔森学院杰出教学奖”(Carlson School Outstanding Teaching Award)。朱毅教授目前担任Marketing ScienceJournal of Marketing Research的编辑评审委员会成员。