校长韩杰才到经管学院调研

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:于志远 发布时间:2023-02-23 10:27:28 点击数:

2月21日下午,校长韩杰才深入经管学院调研指导工作,与学院领导班子进行座谈,并就推动学院高质量发展作出重要部署。副校长孙雪,副校长沈毅,商学院院长马涛,人文社科与法学学院执行院长王博,经管学院原院长李一军、于渤,学院领导班子参加调研。

韩杰才强调,经管学院要树牢卓越、改革、创新、开放、融合五大发展思维,深刻研判人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革的瓶颈症结,坚持聚精会神搞建设、求实创新谋发展,解放思想,创新模式,围绕拔尖创新人才培养、学科体系建设持续发力,为学院在新时代新征程走好高质量内涵式发展之路夯实基础。

韩杰才就把握新时代发展机遇,推动学院发展提质增效作出3点部署。一是要树牢人才是第一资源的意识,聚焦人才培养主责主业,深入推进人才培养改革,全面提升教师队伍质量,全面增强四类杰出人才培养能力,以人才支撑发展,用发展造就人才,充分发挥经管学院优势,推动杰出人才培养的“哈工大现象”高位延续。二是要坚持创新是引领发展的第一动力,主动打破格式化惯性思维,充分发挥工科院校传统优势,形成“管理+”的人才培养新模式,以创新驱动引领学校高质量内涵式发展。三是要把发展作为第一要务,加快构建新发展格局,不断增强生存力、竞争力、发展力、持续力,解放思想转变理念,优化管理模式,提升自我发展,实现高水平科技自立自强。

副校长孙雪对经管学院在改革中的全局观念、大局意识给予了充分肯定,并对学院在引导创新创业、提升社会服务能力、树立经营成本意识等方面提出了意见和建议。副校长沈毅对经管学院近年来人才培养、学科建设等方面的成果表示肯定,并对四类人才培养、中外合作办学、科研亮点工作等问题提出了措施构想。

经管学院院长王健介绍了学院总体情况,说明了学院的优势所在及现存问题,阐述了发展策略和有力举措。经管学院党委书记孟炎作表态发言,她表示,学院将紧跟学校发展大势,团结凝聚、蹄疾步稳、创新发展。

韩杰才讲话