【强信心·开新局】经管学院召开2023年春季学期教职工大会暨表彰大会

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:于志远 发布时间:2023-03-12 09:24:41 点击数:

3月11日上午,经管学院在科学园2H201室召开2023年春季学期教职工大会暨表彰大会,学院领导班子、全院教职工参加会议,会议由学院党委书记孟炎主持。

院长王健从总体状况、现状评估、基本思路、当前举措等四个方面,分析了学院现状,阐述了学院未来发展策略和有力措施,并对2023年重点工作进行了部署。他表示,学院将把发展作为第一要务,把创新作为引领发展的第一动力,坚持聚精会神搞建设、求实创新谋发展,全院上下要主动找任务、定目标,扎实推进学院人才培养、队伍建设、科学研究、内部治理四项重点领域改革,开拓创新,锐意进取,为学院在新时代新征程走好高质量内涵式发展之路夯实基础。

党委书记孟炎作总结发言时对全院教职工提出三点希望:一是要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,推动落实党的二十大精神见行见效;二是要以时不我待的紧迫感抢抓发展机遇,奋力实现学院跨越式发展;三是要以奋进者的昂扬姿态,团结一心凝聚学院高质量发展的强大动力。她强调,全院教职工要始终牢记“为党育人,为国育才”初心使命,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定信心、同心同德、埋头苦干,为奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越发展新局面贡献经管力量!

会上,学院对2022年度在人才培养、教学科研等方面做出突出贡献的教师进行了表彰,韩美妮、郭熙铜代表获表彰教师进行交流发言。会议还就师德师风建设、全媒体管理、科研经费使用等方面进行了工作提示。

王健作报告

孟炎讲话