科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 科研动态 -> 正文

【科研资讯】中央财经大学姚凯副教授讲座顺利举行

来源:科研学科办公室 作者:姜娜 发布时间:2023-05-16 10:45:42 点击数:

2023515日,应市场营销系邀请,中央财经大学姚凯副教授在科学园2H147为学院师生作了题为《如何利用调研平台让科研变得易如反掌》的讲座。讲座由市场营销系研究员吴少辉主持,学院20余名师生参加。

姚凯副教授从学术研究的痛点切入,引出研究过程中的调研环节,介绍了不同的调研方式、调研工具及平台。针对传统调研模式发布费用高、被试报酬低、数据质量差等问题,着重介绍了Credamo见数调研平台在数据收集效率、被试匹配契合度、数据质量保障、调研结果分析等方面的创新性设计,并通过研究实例对平台功能做详细介绍。提问环节师生对平台使用中遇到的具体问题展开了进一步探讨。

附:报告人简介

姚凯,中央财经大学商学院副教授,Credamo见数创始人,博士毕业于北大光华管理学院营销建模方向,美国宾大沃顿商学院联合培养博士,本科和硕士分别毕业于北师大和北大计算机系。研究领域包括:互联网营销、大数据营销、社会网络分析,论文发表于《营销科学学报》、《管理科学》、《Journal of Business Ethics》、《Enterprise Information Systems》等,曾主持和参与多个国家自然科学基金项目。

报告人姚凯副教授

吴少辉研究员主持讲座