科学研究

您现在的位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 科研动态 -> 正文

【科研资讯】大连理工大学刘建伟副教授讲座顺利举行

来源:科研学科办公室 作者:姜娜 发布时间:2023-05-22 10:51:02 点击数:

2023519日,应市场营销系邀请,大连理工大学刘建伟副教授在线作了题为《How Incumbents Beat Disruption? Evidence from Hotel Responses to Home Sharing》的讲座,讲座由市场营销系张紫琼教授主持。

刘建伟副教授此次作报告的论文发表在UTD24期刊Production and Operations Management,他在报告中分享了论文从确定研究方向到开展调研、写作、投稿、根据编审意见修改到录用的全过程。从民宿经济兴起、自身特点及优势、对酒店行业的冲击、酒店行业如何转变经营方式及理念来应对挑战等方面做了介绍,对实验如何设计、民宿调研平台的选取及调研数据获取与分析等做了详细讲解。报告结束后,参会师生就报告内容提问并展开进一步讨论。

附:报告人简介

刘建伟,大连理工大学经济管理学院副教授。201910月至20226月担任哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院助理研究员。2019年博士毕业于哈尔滨工业大学经济与管理学院管理科学与工程学科。博士期间曾在美国亚利桑那大学管理信息系统系进行联合培养,香港理工大学酒店与旅游管理学院访学各一年。长期从事大数据管理与决策研究,主要研究方向包括平台经济、金融科技、电子健康等。曾在Production and Operations ManagementInternational Journal of Production EconomicsTourism ManagementInternational Journal of Hospitality Management等主流学术期刊发表多篇学术论文。主持国家自然科学基金青年项目和教育部人文社会科学基金青年项目各1项。