您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

通知公告

【经心引领 先锋铸魂】经济与管理学院关于开展“忆初心,强党性”系列活动的通知

来源:学工办 作者:欧唯 发布时间:2023-03-27 14:17:04 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,弘扬伟大建党精神,切实提高学生党支部主题党日活动质量,经济与管理学院党建“先锋”工作室拟开展“忆初心,强党性”系列活动。现将系列活动通知如下:

一、活动对象

哈尔滨工业大学经济与管理学院全体学生党员

即日起至2023年5月中旬

(一)“深入学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

各学生党支部紧扣主题并结合本支部实际学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神,开展相关专题学习党的二十大报告和党章,推动党建与中心工作双向深度融合。

(二)“弘扬雷锋精神 展现党员风采”志愿服务活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动做出的重要指示,彰显经管学院学生党员风采,凝聚青春奋斗力量,带领学生党支部开展党员进社区志愿服务活动。

(三)“传承红色基因 延续红色血脉”红色教育基地参观活动

一百年来,在红色血脉的延续中,在红色基因的传承中,构建起中国共产党人的精神谱系,广大党员要从中汲取智慧和力量,不忘初心、牢记使命。学生党支部开展红色教育基地参观活动,通过参观东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、731部队罪证遗址等,追随共产党人的初心足迹。

(四)“凝聚奋进力量 锻炼过硬作风”党员寝室挂牌活动

为进一步增强学生党员党性修养,强化党员意识,充分发挥学生党员在日常学习生活中的先锋模范带头作用,在学生党员中开展“党员寝室”挂牌及“党员示范寝室”评选活动。

四、活动要求

请各学生党支部积极参加,认真总结,在5月23日前将新闻稿、图片等资料提交至邮箱jgxydjxfgzs@163.com。