您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

通知公告

【一往“寝”深,不负“寓”见】经管学院关于开展第十七届寝室文化节的通知

来源:学工办 作者:孙润 发布时间:2023-03-28 08:23:06 点击数:

“十年砥砺奋进,绘写壮美画卷”,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分展示新时代经管学子积极向上、力争上游的生活风范与精神风貌,营造自律自强的寝室氛围,经管学院团委特举办第十七届寝室文化节,具体通知如下:

一往“寝”深,不负“寓”见

二、活动对象

经管学院全体学生

三、活动安排

报名阶段:3月28日—4月5日24点

网络投票:4月6日—4月8日24点

(一)“桃李不言,美自寝出” 寝室文化名片设计活动

寝室成员共同设计寝室名片,介绍寝室成员、寝室文化、寝室活动等内容,来展现寝室风采。可以是拍摄的照片,还可以是手绘的画作;可以是寝室成员特色全家福,还可以是室友们共同动手设计的专属吉祥物等等。发挥自己的创造力,与寝室成员一同绘制出属于寝室的独特名片吧!(2-4张,均以图片形式提交,特色全家福是必需项)

(二)“寝君入室”寝室卫生展示

宜人的寝室环境是优秀寝室不可或缺的一项标准,也是展现寝室风采的一个方式。叫上伙伴们一起动手打扫寝室卫生、装扮寝室环境吧!完成整理后,请以图片形式展示寝室床铺整理、物品收纳、地面打扫、卫浴清洁等能够体现寝室环境的特色照片。(2-4张)

(三)“绿”寝行动 见证植物生长

春天将至,万物复苏,和寝室成员一起培育一株植物,为寝室增添一抹生机和亮色!来领取你们心仪的小盆栽,一同精心呵护、见证它的生长吧!请用视频或图片、文字来记录植物的生长过程。(1-2张,均以图片形式提交,可以拼图)

注:盆栽将统一发放,请想要参与活动的寝室(成员)尽早加入QQ群以及时查收消息!

五、 活动规则

(一)提交要求:将上述图文编辑为word文档,后附寝室名以及一段寝室特色介绍,作为评选时的文字展示,文档请以“寝室文化节-公寓-寝室号-年级”命名。(具体格式请加入活动QQ群获取)

(二)报名方式:参赛寝室于4月5日24点前将上述图文材料发至邮箱hitguanyuanshijian@163.com即为报名。(扫描文末二维码进入QQ群,具体消息群内发布)

(三)评选方式:各参赛寝室的投稿将在“HIT经管V时刻”公众号上进行展示及投票,最终确定获奖情况。

六、奖励机制

按照最终得票情况,本次大赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,奖品分别为移动衣柜置物柜、落地晾衣架以及宿舍鞋架。

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2023年3月28日