【红色足迹探访团】经管学院行知·聚情会沈团开展寒假社会实践

来源:学工办 作者:孙润 发布时间:2023-02-28 09:42:19 点击数:

(郑至云/文 武钊民/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化开展,1月8日至1月16日,8位来自哈尔滨工业大学和大连理工大学的同学组成“行知·聚情会沈”社会实践团通过线上线下相结合的方式开启了一段红色足迹探访之旅。

实践伊始,实践团成员搜集近代红色历史,明确实践思路方向,从政治发展、军事变革、杰出人物三方面,感悟城市的文明脉络,探寻沈阳的前世今生。实践中期,成员先后前往中山广场、东北航空历史纪念馆、和平广场东北解放纪念碑,“云”打卡九·一八历史博物馆、秀水河战役纪念馆、抗美援朝烈士陵园,感受革命先辈不屈不挠的革命精神。参观结束后,实践小队成员相互分享实践体悟,总结实践收获,回顾实践历程,感触良多。

通过此次社会实践,实践团成员不仅更加了解了历史进程和革命先烈的崇高精神,更深深感受到了身为新时代青年的使命和责任。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,哈工大青年更应不怕苦、不畏难,用奋斗擦亮青春底色,以实干迈向全新征程,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美丽的中国!