【强信心 开新局】经管学院召开教职工党支部书记专题工作会

来源:宣传推广与信息化建设办公室 作者:张祎程 发布时间:2023-03-01 11:14:45 点击数:

聚焦“强信心”,推动“开新局”。为进一步凝聚发展共识、研讨改革思路、找准工作抓手,在2023年学院各项工作中发挥党支部战斗堡垒作用。2月28日中午,经管学院通过线上线下相结合的方式召开第65次党支部书记例会,专题研讨一体深入推动贯彻落实好学校党委工作部署,院长王健,党委书记孟炎,党委副书记徐建慧,教职工党支部书记、副书记参加会议,系主任列席会议,会议由孟炎主持。

孟炎全面系统地解读了《深入贯彻落实习近平总书记贺信精神奋力开创新时代新征程卓越发展新局面——在第七届三次教职工代表大会和第十二届三次工会会员代表大会上的工作报告》《中共哈尔滨工业大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神奋力走好中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路的决定》《中共哈尔滨工业大学委员会关于建立健全坚决拥护“两个确立”机制的意见》《哈尔滨工业大学基层党组织政治把关事项清单》等文件精神,并就强化政治把关,创新“+支部”模式,提升双带头人质量,加强高层次人才政治引领等重点工作进行了研究部署。她强调,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握二十大的精神实质,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,深化警示教育,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。各党支部要立足“七个有力”, 结合实际工作,丰富学习交流形式,强化研讨式体验式学习,推进党史学习教育常态化长效化,学有目标,学有成效,持续推动理论学习走深走心走实。

王健就整体绩效分配细则、职能部门结构调整等问题进行了解读说明,他指出,学院要将党建工作和中心工作深度融合起来,认真履职尽责,主动担当作为,服务大局,把握定向,以实际工作为抓手,进一步凝聚共识,科学谋划,推动各项工作落地落实。

会上,党群办公室主任王春霞就2022年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作等党建工作进行了提示,党支部书记、副书记就支部党建相关工作进行了讨论发言。

会议还研究讨论了学院教职工理论学习工作机制,通报了校党委教师工作部警示教育典型案例。