经管学院22硕企业管理团支部开展“清明祭英烈,奋进新征程”主题团日活动

来源:学工办 作者:刘新宇 发布时间:2023-04-11 15:20:38 点击数:

(张琪慧/文 洪浩东/图)为深入推进党史学习教育,引导广大团员青年铭记光辉历史,传承红色精神,4月5日,经管学院22硕企业管理团支部举办了“清明祭英烈,奋进新征程”主题团日活动。

活动以红军故事拉开帷幕,李仕嘉同学通过视频为同学们分享了红四方面军翻越党岭山的历史,视频讲述了刘志海同志在即将逝世时手里紧紧握着党证和一块银元的故事。对此,同学们感慨万分,崔璇璇谈到 红军创造出挑战生命极限的壮举以及刘志海同志的故事都在告诉我们要不忘初心,牢记使命!之后,团支部代表带领同学们再读红色家书。活动中,同学们领悟了黄继光在战斗中为人民服务,不立功不下战场的坚定信念,重温了陈觉和赵云霄的监狱故事,学习了赵一曼如何用实际行动来教育儿子......一封封家书生动地展现了革命先烈对家人的思念、对革命的坚定,在国家民族大义面前,他们斩断了万缕思念,担起了斗争重任。

活动最后,主讲人与同学们分享了求是文章《赓续红色血脉,汲取前进力量》,共同学习了如何续写红色基因。广大青年应当学习王尔琢革命不成功,立誓不回家的坚定信念,应当学习黄继光同志践行好为人民服务的宗旨,应当学习千千万万烈士的革命精神,务必敢于斗争、善于斗争!