北京航空航天大学经济管理学院来访我院开展工作交流

来源:综合管理办公室 作者:于志远 发布时间:2023-04-14 08:04:57 点击数:

4月13日上午,北京航空航天大学经济管理学院(简称北航经管学院)党委书记郑海涛、党委副书记高超一行来访我院开展工作交流,双方就党建工作、高端人才引育、学科建设、学生科创实践等方面进行深入交流。哈工大经管学院党委书记孟炎、副院长邵景波、党委副书记徐建慧参加会议。会议由孟炎主持。

孟炎对郑海涛、高超一行来访表示热烈的欢迎,并从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面详细介绍了学院的党建工作及特色工作情况。她表示,党建工作是实现学院内涵式发展的重要内容,近年来,学院始终紧密围绕立德树人的根本任务,突出思想引领,夯实党建基础,强化思政实效,为学院各项事业注入强大动力,形成了党的建设和教育事业同频共振、齐头并进的良好局面。北航和哈工大同为工信部部属高校,在学科建设、学术交流、人才培养等方面一直保持着密切的沟通与合作,期待借此机会,能够和北航经管学院有更深入的互动,展开广泛的合作。

郑海涛对此次交流作了简单介绍,他表示,北航经管学院始终以开放的心态汲取兄弟院校的发展经验和建设之长。哈工大经管学院作为全国最具影响力的管理学院之一,在学院综合治理、党建工作、高端人才引育、学科建设等方面取得了显著的成果。希望此次调研,可以学习、借鉴哈工大经管学院先进的工作经验,并以此为契机双方建立有效的沟通渠道,进一步拓展交流的领域和范围,共同为打造创新型管理人才贡献力量。

北航经管学院、哈工大经管学院相关人员参加会议。