经济与管理学院2023年暑期夏令营圆满结营

来源:人才培养办公室 作者:郭文轩 发布时间:2023-07-25 11:01:44 点击数:

2023年7月8日,哈尔滨工业大学经济与管理学院第十二届全国优秀大学生暑期夏令营成功开营。本次夏令营旨在促进各高校优秀大学生之间的交流,感受“百年强校”的风采,同时增进营员对哈尔滨工业大学经管学院的全面了解,并为基础扎实、热爱科研、德才兼备、立志学术研究的优秀学子搭建了一个走进哈工大经管学院继续深造的平台。85名来自全国各高校的优秀大学生从千余位报名者中脱颖而出。

7月8日上午,“哈尔滨工业大学经济与管理学院2023年优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在科学园2H308举行。副院长赵泽斌教授主持开营仪式,代表学院欢迎来自全国各高校的优秀学子,各学科教师代表、学生代表和全体营员参加了开营式。赵泽斌副院长从经管学院的发展历程、师资队伍、专业布局、人才培养、实践平台、科研团队等方面详细介绍了学院和研究生教育情况,对与会的营员们表示了热烈的欢迎,希望营员们能够借助夏令营期间走进哈工大校园的机会,对哈工大百年历程和发展形成更具化的认知,选择最适合自己的经管学科方向,顺利通过考核来到哈工大,共同学习和科研,奋发作为、追求卓越。

在读学生代表和教师代表与各位营员分享自身就读的经历和收获,并对营员的表现提出了期望。营员们结合自身情况进行提问,整个交流互动的过程融洽愉快。

学院各学科教师代表分别介绍了学科建设与近年来学科发展情况,包括学科历史、知名校友、师资力量、知识体系、研究方向、学生培养、毕业去向,以及研究生的成长与发展,介绍了研究生发展环境和平台,并指导学生如何选择学校、专业、导师,给营员们带来很大触动。通过学科介绍,营员们对经管学院的专业设置与发展情况有了更深入的了解。

7月8日下午,学院组织营员们参观了哈工大校史馆和航天馆。让营员们了解到了哈尔滨工业大学作为一个历史悠久、声誉卓著的高等学府而拥有的底蕴与壮阔。在场馆内,营员们则惊叹于哈尔滨工业大学在航天方面所取得巨大成就,也让大家看到了哈工大人自主创新的能力以及我校在科研领域卓越的研究水平。

7月9日进入关键的面试环节,工作人员精心组织,志愿者积极配合,各学科老师对营员进行了全方位考核,营员准备充分表现出色,面试工作在紧张有序中顺利完成。

人生因相识而感动,感动因真挚而永恒。两天的夏令营时光,有欢乐,汗水、泪水,但更多的是喜悦与感动,营员们通过夏令营对哈工大有了更深入地了解,师生们也通过沟通交流建立了真挚的友谊。美好的时光总是短暂的,短暂的离别是为了更美好的相聚。祝愿每位营员都能实现心中的理想,加入自己梦想的学府。明年,哈工大不见不散!