哈尔滨工业大学经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会召开

来源:学工办 作者:张俊 发布时间:2023-10-17 08:54:10 点击数:

10月15日,哈尔滨工业大学经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会在活动中心330会议室召开。学院团委副书记敢干、校学生会主席团成员李佳萌、校研究生会主席团成员张圣予出席大会。学院学生会、研究生会主席团全体成员及各年级各专业学生代表出席了本次会议。学院学生兼职团委副书记列席了大会。会议由学生会主席团成员田佳敏主持。

预备会上,与会代表们听取、审议并通过了《哈尔滨工业大学经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会筹备工作报告》和《哈尔滨工业大学经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会代表资格审查报告》,审议并通过了大会议程和监票计票小组名单。

下午3时,田佳敏宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。校学生会主席团成员李佳萌、校研究生会主席团成员张圣予先后发表致辞,肯定了经济与管理学院学生会、研究生会在思想政治引领、良好学风建设、学生权益维护等方面取得的实效,同时对经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,并预祝大会圆满成功。学院团委副书记敢干代表学院团委致辞,充分肯定了经济与管理学院学生会、研究生会在2022-2023年度的工作与成果,要求学生会、研究生会要进一步发挥桥梁纽带作用,为推动学院高质量内涵式发展、开拓学校卓越发展新局面贡献青春力量。

哈尔滨工业大学经济与管理学院第七届学生会主席团成员张俊、哈尔滨工业大学经济与管理学院第六届研究生会主席团成员吕畅向大会报告工作。报告中指出,本次大会是在学校学院全面贯彻落实党的二十大精神开局起步之年和全面落实学校第十三次党代会战略部署的关键一年召开的一次十分重要的大会。学院全体同学要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,改革创新、奋发作为、追求卓越,切实在推动学院高质量内涵式发展、开拓学校卓越发展新局面和全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗!

第二次正式会议中,与会代表们审议并通过了《哈尔滨工业大学经济与管理学院第八届学生会、第七届研究生会主席团选举办法》,汝选、许茗川、范子琪、李腾杰、潘雅芬先后发表学生会主席竞选演讲,马笑晨、张佳晖、张琳、岳翃宇先后作研究生会主席竞选汇报。监票人首先对票箱进行检查,与会代表依次投票。

分团讨论结束后,大会召开第三次正式会议。大会全票通过了《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院第七届学生会工作报告的决议》和《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院第六届研究生会工作报告的决议》,大会监票人吴思宏、韩梦圆宣布投票结果,大会选举产生了新一届经济与管理学院学生会、研究生会主席团成员。

在嘹亮的《哈工大之歌》中,哈尔滨工业大学经济与管理学院第八次学生代表大会、第七次研究生代表大会圆满闭幕。