中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会胜利召开

来源:综合管理办公室 作者:于志远 发布时间:2023-11-06 15:17:49 点击数:

11月1日,中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会在理学楼L002会议室召开。校党委常委、组织部部长李明江出席大会,学院师生党员代表参会,学院民主党派和无党派人士代表应邀列席会议。大会由经管学院院长兼党委副书记王健主持。

校党委常委、组织部部长李明江代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了经济管理学院自第四次党员大会以来所取得的一系列成绩,并代表校党委提出三点意见:一是要坚持以党的政治建设为统领,坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要从讲政治的高度严格落实学校党委各项决策部署,高站位谋划经管学科建设布局,走好具有哈工大特色的经管学院高质量发展之路。二是要强化政治担当,以贺信精神为引领,扎根中国大地建设一流经管学院。要充分发挥哈工大工科优势,进一步凝练学科专业特色,全面增强四类杰出人才培养能力,形成“管理+”的人才培养新模式。三是要切实增强基层党组织政治功能和组织功能,为学院高质量发展提供坚强组织保证。要纵深推进基层党建四项重点举措,确保党的组织和工作有效覆盖,锻造推动高质量发展先锋力量,为奋力开创新百年卓越发展新局面不断作出新的更大贡献!

学院党委书记孟炎代表中共哈尔滨工业大学经管学院第四届委员会作了题为《全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的经管学院》的工作报告。全面回顾了学院第四次党代会以来学院党委团结带领全院师生在学科建设、人才培养、科学研究、内部治理等方面取得的显著成绩,明确了学院未来发展目标和主要建设任务,号召学院全体党员干部、师生员工,踔厉奋发,笃行不怠,努力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的经管学院!

大会听取了《中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会筹备工作报告》。大会审议了《中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会议程(草案)》《中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告(草案)》《关于哈尔滨工业大学经济与管理学院党费收缴、使用、管理情况的报告(草案)》。选举产生了经管学院新一届党的委员会。

会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中,中国共产党哈尔滨工业大学经济与管理学院第五次党员代表大会胜利闭幕。