您现在的位置: 首页 -> 学术讲座 -> 正文

【讲座通知】5月15日中央财经大学姚凯副教授讲座通知

来源:科研学科办公室 作者:姜娜 发布时间:2023-05-12 11:30:20 点击数:

报告时间:51510:00

报告地点:科学园2H147

报告题目:如何利用调研平台让科研变得易如反掌

报告摘要

无论是老师的科研论文,还是学生的毕业论文或科研报告,调研数据获取与分析都是非常重要但又极具挑战的工作。通过朋友圈回收数据速度慢、样本单一,而让市场研究公司采集数据成本高、质量参差不齐。该讲座将全面介绍智能调研平台的发展历程,并且对不同调研需求场景需要的功能及特点进行分析。然后,以国内外发表的高质量论文作为样例,从论文选题、数据获取特点、调研方法等方面进行分析,介绍如何让学术论文写作变得更加容易,帮助老师和同学可以高效完成科研工作。

报告人简介

姚凯,中央财经大学商学院副教授,Credamo见数创始人,博士毕业于北大光华管理学院营销建模方向,美国宾大沃顿商学院联合培养博士,本科和硕士分别毕业于北师大和北大计算机系。研究领域包括:互联网营销、大数据营销、社会网络分析,论文发表于《营销科学学报》、《管理科学》、《Journal of Business Ethics》、《Enterprise Information Systems》等,曾主持和参与多个国家自然科学基金项目。